Bild von links vorne: Kevin Reck, Marvin Reck, Laurin Knödler, Jonathan Knödler

TSV Oberbrüden – TV Oppenweiler      2:8

Es spielten für den TVO:

Kevin Reck, Jonathan Knödler, Marvin Reck, Laurin Knödler

Spielbericht:

Reck fixiert zwei Punkte für den TV Oppenweiler Mit einem 8:2-Gasterfolg gegen den TSV Oberbrüden hat der TV Oppenweiler am Freitag in weniger als 120 Minuten zwei Punkte in der Jungen 19 Kreisliga Rems West gesammelt. Beim TSV Oberbrüden lief nicht viel zusammen. Auch das Satzergebnis drückte die Überlegenheit an diesem Abend aus: Mit 9:24 behielten die Gäste deutlich die Oberhand. Erfolgsgaranten waren insbesondere Reck und Knödler, die ihre Spiele allesamt siegreich gestalteten.

Nachdem sich die Mannschaften zur Begrüßung aufgestellt hatten, ging es los. Beim 0:3 gegen Reck / Knödler fanden Luchs / Meister von Anfang an kaum Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Hasenkamp / Meister waren in der Partie gegen Reck / Knödler nicht zu stoppen und gingen mit einem 3:0-Erfolg durchs Ziel. Keine Chancen hatte im Anschluss Justus Luchs beim 9:11, 7:11, 5:11 gegen seinen Kontrahenten Kevin Reck, so dass Reck seiner Favoritenrolle, die er im Vorfeld innehatte, vollauf gerecht wurde. Das Zwischenergebnis zeigte zu diesem Zeitpunkt also ein 1:2. Ohne Satzgewinn für Jonas Hasenkamp verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Jonathan Knödler. Nicht einen Satzgewinn überließ Benjamin Meister seinem Gegner Marvin Reck beim sicheren 3:0-Sieg und holte damit einen Punkt für die Heimmannschaft. Da gab es nichts zu rütteln. Nicht ganz mithalten konnte Emely Meister, beim 8:11, 7:11, 11:9, 10:12 gegen Laurin Knödler, obwohl sie nicht komplett chancenlos war. Beim Stand von 2:4 ging es nun mit dem siebten Spiel des Tages weiter. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Jonathan Knödler wurden Justus Luchs unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Einen weiteren Punkt erhielt danach der TV Oppenweiler, da Kevin Reck sein Einzel kampflos verbuchen konnte. Mit dem Sieg in diesem Einzel war somit der Gastteam-Mannschaftserfolg bereits unter Dach und Fach und die weiteren Einzel hatten für die Frage nach dem Sieger des Mannschaftskampfes an diesem Tag keine Auswirkungen mehr. Einen Zähler für das Team verpasste Benjamin Meister bei der knappen Niederlage im fünften Satz gegen Laurin Knödler. Zu guter Letzt ging es dann zum letzten Einzel an den Tisch. Ohne Satzgewinn für Emely Meister verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Marvin Reck. Das musste man neidlos anerkennen. Die beiden Teams verließen mit einem 8:2Erfolg für den TV Oppenweiler die Halle.

Nach diesem Ergebnis weist der TSV Oberbrüden nun ein Punktekonto von 0:4 Punkten auf, während der TV Oppenweiler vor dem nächsten Spiel, das am 19.10.2024 gegen den TTC Hegnach III ansteht, 2:2 Punkte zu verzeichnen hat. Die Mannschaft des TSV Oberbrüden bestreitet unterdessen das nächste Spiel am 19.10.2024 gegen den TTV Grossaspach II.

TSV Althütte – TV Oppenweiler    7:9

Es spielten für den TVO: Fabian Zweigle, David Kaldi, Holger Schmidt, Sebastian Lühr, Axel Knödler, Marcel Leder

TV Oppenweiler stockt Punktekonto in der Herren Kreisliga C Nordwest auf Was war das für ein Match: Mit 9:7 in den Spielen und 36:25 in den Sätzen gewannen die Akteure vom TV Oppenweiler ihr Auswärtsspiel in der Herren Kreisliga C Nordwest gegen den TSV Althütte. 170 Minuten lang wurde am Samstag mitgefiebert, ehe das Doppel Zweigle / Kaldi den Sieg im entscheidenden Moment perfekt machte.

Den Start machten die Eröffnungsdoppel. Obwohl Vörding / Reining fast aussichtslos mit 0:2-Sätzen zurücklagen, kämpften sie sich gegen Schmidt / Lühr zurück ins Spiel und gewannen die Partie noch im Entscheidungssatz. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich waren Dreher / Muszalski bei ihrer Vier-Satz-Niederlage von Zweigle / Kaldi dann doch niedergerungen worden. Die siegbringende Taktik fehlte Vörding und Kupferschmid bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Knödler und Leder ab dem Start. Nach den ersten Doppeln standen sich nun der Topspieler der Heimmannschaft und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 1:2 gegenüber. Bei der 1:3-Niederlage gegen David Kaldi hatte Michael Dreher nur im ersten Satz eine Chance. In toller Verfassung präsentierte sich Niklas Vörding im ersten Satz. Danach lief es so jedoch nicht mehr ganz weiter und der Punkt ging durch ein 1:3 an Fabian Zweigle. Beim Spielstand von 1:4 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz die Schläger kreuzte. Nach anfänglichem Satzrückstand konnte Johannes Vörding die Partie gegen Sebastian Lühr noch in vier Sätzen, also mit 3:1 für sich entscheiden. Eine kleine Chance ergab sich zwischenzeitlich durchaus, als Axel Reining daraufhin das Spiel, welches im Vorfeld auf dem Papier als umkämpfte Partie erwartet werden konnte, mit 1:3 gegen Holger Schmidt abgab und eine Niederlage kassierte. Wenig später ging das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 2:5 an die Tische. Nach anfänglichem Satzrückstand konnte Norbert Muszalski die Partie gegen Marcel Leder noch in vier Sätzen, also mit 3:1 für sich entscheiden. Rolf Kupferschmid verlor sein Match gegen Axel Knödler unterm Strich eindeutig in drei Sätzen. Beim Stand von 3:6 gingen die Spitzenspieler des TSV Althütte und des TV Oppenweiler in die Box. Michael Dreher kam mit der Spielweise von Fabian Zweigle am Tisch dagegen gut zu Recht und musste letztlich lediglich einen Satz verloren geben. Die Partie, in die er auf dem Papier als sehr großer Favorit gegangen war, endete mit einem 3:1-Sieg. Das Einzel zwischen Niklas Vörding und David Kaldi endete mit einem hart erarbeiteten 3:2-Erfolg für den Gastgeber. Das war nichts für schwache Nerven. Nur einen Satz verlor Johannes Vörding bei seinem Sieg gegen Holger Schmidt und holte somit einen Punkt für seine Mannschaft. Das Ergebnis vor dem anstehenden Vierer-Einzel zeigte ein 6:6. Mit 3:1 hatte Axel Reining im Einzel gegen Sebastian Lühr, das im Vorfeld als offen eingestuft werden konnte, die Nase vorn. Norbert Muszalski hatte gegen Axel Knödler indessen bei seinem 0:3 wenig zu bestellen. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Marcel Leder wurden Rolf Kupferschmid unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Da war final wirklich nichts zu holen. Bevor die beiden Doppel final gegenübertraten, stand es 7:8 für die Gäste. Im abschließenden Schlussdoppel ging es dann um alles. Kaum Chancen hatten am Nachbartisch Vörding / Reining bei der Niederlage in drei Sätzen gegen ihre Kontrahenten Zweigle / Kaldi. Ein umkämpfter Teamerfolg für den TV Oppenweiler war unter Dach und Fach.

Durch diese Niederlage hat der TSV Althütte in der Saison nun 0 Saison-Siege, eine Niederlage bei 0 Unentschieden zu verzeichnen. Im nächsten Spiel tritt man nun am 19.10.2024 gegen den TTC Maubach II an. Für den TV Oppenweiler steht nach diesem Ergebnis die Partie gegen den TSV  Rudersberg am 19.10.2024 vor der Tür, in das mit einem Punkteverhältnis von 4:0 ins Rennen gegangen wird.

Statistik:

TSV Althütte

Doppel: Vörding / Reining 1:1, Dreher / Muszalski 0:1, Vörding / Kupferschmid 0:1

Einzel: M. Dreher 1:1, N. Vörding 1:1, J. Vörding 2:0, A. Reining 1:1, N. Muszalski 1:1, R. Kupferschmid 0:2

Doppel: Zweigle / Kaldi 2:0, Schmidt / Lühr 0:1, Knödler / Leder 1:0

Einzel: F. Zweigle 1:1, D. Kaldi 1:1, H. Schmidt 1:1, S. Lühr 0:2, A. Knödler 2:0, M. Leder 1:1

Vorschau für Samstag, 19.10.2024:

11:00 Uhr Kreisliga Jungen 19 Nordwest  TV Oppenweiler – TTC Hegnach II

16:00 Uhr Kreisliga C Nordwest TV Oppenweiler – TSV Rudersberg

18:00 Uhr Kreisliga D Nordwest TV Oppenweiler – TSV Oberbrüden V

Am Tischtennis interessierte Jugendliche und Erwachsene sind herzlich eingeladen, einfach mal bei den Trainingsabenden zum Schnuppern vorbeizuschauen.

Das Training wird Montags, Dienstags und Donnerstags von qualifizierten Trainern durchgeführt.

Unsere regulären Trainingszeiten in der Gymnastikhalle außerhalb der Ferienzeiten sind wie folgt: